Киргизия внедрит криптовалюты в госзакупки и создаст «умные города» | Биткоин в России
Бизнес

Киргизия внедрит криптовалюты в госзакупки и создаст «умные города» | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

241 Просмотров

О планах Киргизии по переходу на использование криптовалюты при осуществлении госзакупок на форуме "Цифровая повестка в эпоху глобализации" заявил премьер-министр страны Сапар Исаков. Подобный шаг позволит сократить число коррупционных проявлений при закупках товаров и услуг для государственных нужд.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Кроме того в Кыргызстане будут реализованы проекты «умных городов». Для этих целей уже определены муниципалитеты – Бишкек и Ош. В целях обеспечения безопасности на дорогах, снижения уровня преступности и числа ДТП повсеместно будут установлены камеры фиксации.

Также планируется улучшить доступ населения к госуслугам путём создания портала  для оказания госуслуг. На портале уже в течение года должны стать доступны почти две сотни различных услуг.  У каждого гражданина на портале будет свой виртуальный кабинет. На сегодняшний день почти 80% граждан Киргизии уже предоставили свои биометрические данные.

Все перечисленные мероприятия по переходу страны на новый инновационный механизм функционирования будут реализованы в рамках проекта «Таза коом».

“Проект «Таза коом» позволит нам оптимизировать государственные расходы и увеличить доходную часть бюджета. Мы хотим быть цифровым обществом", –подытожил Сапар Исаков.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *