Кировский должник выплатил алименты, продав биткоины | Биткоин в России
Бизнес

Кировский должник выплатил алименты, продав биткоины | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

133 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В Кирове алиментщика заставили продавать криптовалюту и погасить алименты, об этом сообщает служба судебных приставов Кирова. Ведомство пишет, что долг жителя города превысил 600 тысяч рублей, однако, как удалось выяснить, на операциях с криптовалютой кировчанину удалось заработать 800 тысяч рублей. Каким именно способом, в ведомстве не уточнили.

Чтобы погасить долг, приставы заставили должника продать биткоины и выплатить алименты. После продажи с мужчины взыскали сумму долга и комиссию, остальную сумму отдав владельцу. Также мужчину направили на учет в Центр занятости.

Отметим, это не первый случай попытки ухода от выплат по долговым обязательствам с помощью криптовалюты. Было зафиксировано несколько попыток бизнесменов конвертировать активы в криптовалюты и добиваться банкротства. Однако в одном из таких дел суд признал биткоин ценностью, подлежащей аресту.

Также налоговая служба, Минфин и Госдума начали бороться с использованием криптовалют для уклонения от налогов. Соответствующий закон разрабатывался депутатами, а Минфин опубликовал разъяснение о порядке уплаты налогов при операциях с криптовалютами.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: