Китай: НБК «близок» к запуску собственной цифровой валюты | Биткоин в России
Бизнес

Китай: НБК «близок» к запуску собственной цифровой валюты | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

220 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Уже в ближайшее время Народный банк Китая планирует запустить собственную цифровую валюту. Такую информацию сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на слова заместителя руководителя отдела платежей НБК Му Чанчуня (Mu Changchun).

О том, что криптовалюта «близка» к выпуску, Му рассказал на прошедшем в минувшие выходные финансовом форуме. В то же время, каких-либо конкретных сроков названо не было. По словам Му, НБК намеревается использовать цифровую валюту взамен находящихся в обращении наличных денег. В этом случае Китай станет одной из первых крупных мировых экономик, сделавших такой шаг.

Напомним, осенью 2017 года китайский центробанк запретил проведение Первичных предложений токенов (ICO) – процесса, в ходе которого компании создают собственные монеты или токены, используемые для привлечения капитала. После этого большинство криптовалютных бирж в стране были вынуждены закрыться или зарегистрироваться за пределами Китая. В то же время, правительство страны настроено на развитие и продвижение технологии блокчейна.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *