Китай планирует вложить в блокчейн к 2023 году более $2 млрд | Биткоин в России
Бизнес

Китай планирует вложить в блокчейн к 2023 году более $2 млрд | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

127 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Власти Китая собираются инвестировать более $2 млрд к 2023 году на на технологию блокчейна, сообщается в исследовании международной компании International Data Corporation.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Эксперты подсчитали, что с 2018 по 2023 годы ежегодный рост расходов на технологию составит в среднем более 65%. Как отмечается в отчете, в 2019 году в основном расходы страны в этом направлении составил банковские технологии и отрасли розничной торговли.

Исследователи обратили внимание на особенностях блокчейна в неизменяемых записях данных в децентрализованной сети и различными сценариями применения.

Недавно глава Китайской Народной Республики Си Цзиньпин призвал ускорить интеграцию блокчейн-технологий в стране. А всего год назад Коммунистическая партия Китая опубликовала пособие по блокчейну для государственных служащих, чтобы повысить их грамотность в сфере инновационных технологий. Эксперты полагают, что это признание властей страны продвинет применение технологии и ускорит рост расходов в данном секторе.

Напомним, с 1 января 2020 года в Китае вступит в силу закон о криптографии - первый подобный законопроект в правовом поле страны. Он уже принят комитетом Всекитайского собрания народных представителей. Закон определяет криптографические стандарты, а также устанавливает порядок, согласно которому должны использоваться средства шифрования. Положения, которые в дальнейшем будут применяться в криптографическом шифровании, разработает Центральное агентство криптографии. Контроль всего процесса Коммунистическая партия Китая полностью взяла на себя.

Новый законопроект затрагивает все области шифрования: и майнинг, и распространение блоков. Стоит отметить, что закон никак не обозначает криптовалюты, в том числе, национальные. Однако многие эксперты сходятся во мнении, что вступление законопроекта в силу знаменует скорый запуск собственных виртуальных активов Центральным банком Китая.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: