| Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

173 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

На северо-западе Китая полицейские арестовали организаторов криптовалютной пирамиды, сумевших буквально за несколько недель присвоить $13 млн. от десятков тысяч доверчивых клиентов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По сообщению местного издания Huashang News, запуск пирамиды пришелся на 28 марта после нескольких месяцев тщательной подготовки злоумышленниками под руководством некоего Чжэна. В преступной схеме использовалась цифровая валюта Da Tang Coin (DTC), связанная с контролируемой всё той же преступной группировкой Гонконгской компанией DTC Holding.

Многочисленные рекламные акции, организованные мошенниками, обещали доверчивым гражданам просто неимоверные прибыли: вложившись единожды в криптовалюту проекта DBTC на сумму $480 000, инвесторы могли претендовать на ежедневное получение $13 000 дохода.

Столь впечатляющие проценты авторы проекта связывали с комиссионными сборами, которые проект, по их словам, должен был начать получать после старта вспомогательных сетей и включения токена в листинг на всемирно известных биржах.

А для большей убедительности и придания проекту некоего «международного налёта» на должность председателя DTC Holding был нанят человек с «западной» внешностью – некий Евгений Субботин. В одном из интервью, которое Субботин дал известному китайскому изданию, он утверждал, что в будущем выпускаемые компанией токены будет активно использоваться в сфере розничных платежей, образования и здравоохранения.

Расследование полиции в отношении организаторов криптовалютной пирамиды началось после получения ряда жалоб со стороны жителей китайского города Сианя. Пока никакой информации по поводу возможного возврата средств пострадавшим не даётся, также как и не раскрываются данные о том, какие меры наказания могут быть применены к злоумышленникам.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: