Китайская прокуратура вынесла последние обвинения в отношении участников финансовой пирамиды Onecoin | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

166 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Прокуратура Китая вынесла обвинения в отношении последней четвёрки подозреваемых по делу о финансовой пирамиде Onecoin. Таким образом, общее число вовлеченных в схему пирамиды, оценённой в $2 млрд., достигло почти ста человек.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Создатели пирамиды под предлогом получения внушительных прибылей сумели организовать структуру, состоящую из 27 фондов, более чем 140 уровней членства. Всего в сети финансовой пирамиды были вовлечены около двух миллионов китайцев, а сумма капитала, полученного от них, достигла 15 млрд. юаней (около $2 млрд.).

Схема, запущенная Ружи Игнатовой распространяла токен через подконтрольные сайты, полностью контролируя майнинг и котировки курса. Новые участники привлекались по стандартной МЛМ–схеме личных встреч и семинаров. Выплата инвестиционного дохода производилась за счет поступления средств от вкладов постоянно расширяемой базы клиентов.

Как отмечено в докладе Верховной народной прокуратуры, судебный процесс в отношении Onecoin, стартовавший еще в сентябре 2017 года, проводился в три этапа. Всего к ответственности были привлечены 98 подозреваемых, которым выдвинуты обвинения в обмане инвесторов в более чем 20 провинциях Китая. Задержанные уже получили реальные тюремные сроки до четырех лет, а также приговорены к штрафам в размере от 10 000 до 5 млн. юаней ($1 565-$783 000).

Стоит отметить, что борьба с OneCoin продолжается и за пределами Китая. Дело о мошенничестве параллельно расследуется в Евросоюзе, Великобритании, Вьетнаме, Индии, США, Украине, Белизе и Гибралтаре. В Болгарии в ходе совершенного правоохранительными органами рейда на один из офисов финансовой пирамиды были изъяты сервера и документация, а также допрошены свыше полусотни свидетелей.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: