Китайские биткоин-банкоматы — серьезный конкурент лидерам рынка | Биткоин в России
Бизнес

Китайские биткоин-банкоматы — серьезный конкурент лидерам рынка | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

160 Просмотров

Китайская компания BitOcean Technology Development Co Ltd выпустила двусторонние биткоин-банкоматы, которые могут составить серьезную конкуренцию тем автоматам, которые уже существуют на рынке. Главное конкурентное преимущество китайских банкоматов — расширенный список функций и возможностей.

Кроме того, аппараты, разработанные в Пекине, могут быть перепрограммированы с учетом требований законодательства различных государств, где бы они ни находились. У компании грандиозные планы. Как сообщил генеральный директор Сяонин Нан, пока BitOcean нацелены на азиатский рынок, так как именно в этом регионе компания-производитель сможет осуществить наиболее качественную техническую поддержку. Но в перспективе BitOcean Technology хотели бы выйти на международный рынок.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Первый аппарат BitOcean был установлен в торговом комплексе Wangjing Сохо в Пекине. В течение следующих нескольких недель компания будет организовывать мероприятия по их популяризации. Сотрудники BitOcean будут приглашать клиентов банкоматов Robocoin и Lamassu и предлагать им сравнить их работу .

Интерфейс экрана для клиентов доступен на нескольких языках, включая китайский, английский и японский.

Новый китайский банкомат BitOcean является вторым поколением подобных аппаратов. Его прототип был представлен компанией на пекинском саммите в мае 2014 года. По сравнению с предыдущей версией, у банкомата расширился функционал, и была улучшена система безопасности, а также уменьшено время обработки операций до 30 секунд.

Машины позволяют получать подтверждение сделки по электронной почте, SMS или по телефону, а также выдавать бумажный чек. Операторы могут подключаться к основным биржам через API.

Также в ПО аппарата включена поддержка законодательных норм “знай своего покупателя” (KYC) и противодействие отмыванию денег (AML). Была увеличена вместимость внутреннего сейфа для денег, который теперь может хранить до 3600 банкнот. BitOcean даже предлагает разработать индивидуальный дизайн для специфических нужд клиентов.

BitOcean оценили свой банкомат в 10 000 $, поместив его между популярными Lamassu ($ 5000) и Robocoin ($ 15 000). Доставка банкомата оплачивается отдельно. Внешний вид банкомата мало чем отличается от привычных банковских машин или конкурентов. BitOcean имеет высоту 176 см и весит 45 кг.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *