Китайские криптовалютные биржи продолжат работу после получения лицензий от правительства | Биткоин в России
Бизнес

Китайские криптовалютные биржи продолжат работу после получения лицензий от правительства | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

108 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Недавно введенный китайским регулятором запрет на реализацию токенов и функционирование бирж биткоина поддержан в опубликованной статье официального информационного агентства китайского правительства Xinhua.

В  Xinhua к криптовалютным биржам настроены довольно критически, заявляя об их причастности к преступному миру. Такие биржи, по мнению агентства, основаны на принципе построения пирамиды, осуществляют незаконную преступную деятельность, замаскированную под технологические и научные нововведения.

 

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Альтернатива от Xinhua

Xinhua считает, что управляться подобного рода организации должны максимально жестко. Поэтому так высоко оценено решение властей о запрете ICO и закрытии биткоин бирж. Однако, по мнению агентства, даже после принятия столь жестких мер существует немало тонких мест, «вакуумов регулирования», требующих определенных решений  со стороны китайского правительства. В первую очередь речь идет о вопросах, связанных с применением криптовалют в мире.

К подобным решениям Xinhua относит доработку действующих правил и формирование полноценной нормативной базы, регулирующей биржевую деятельность с четкими требованиями, ограничениями на объёмы сделок, проверкой представленной пользователями идентификационной информации, нормами KYC и AML.

Как бы там ни было, китайцы не смогут полностью исключить криптовалюты из своей жизни.  По некоторым данным, криптовалюты планируют приравнять к виртуальной собственности и включить в китайский аналог российского ГК «Общие принципы гражданского права КНР».

С этой новостью отлично объясняется сделанное исключение для пары китайских  бирж Okcoin и Huobi,  которым дано право раздумывать по поводу завершения торгов вплоть до конца октября. Не исключено, что именно они станет единственными авторизованными на криптовалютном рынке страны восходящего солнца.

Отметим, что статья агентства, о которой идет речь, появилась после прозвучавшего в начале этой осени заявления китайских властей о запрете токенов для привлечения инвестиций. В связи с данным заявлением некоторые биржи объявили о добровольном прекращении своей деятельности. Ранее новостное агентство Китая Xinhua опубликовало ряд статей о случаях мошенничества с криптовалютами.
 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: