Китайские майнинг-центры могут отключить от электроэнергии | Биткоин в России
Бизнес

Китайские майнинг-центры могут отключить от электроэнергии | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

246 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

В Китае планируют отключать от электричества майнинговые фермы, которые не прошли специальную регистрацию в Бюро электроснабжения.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В частности, первой вынесла предупреждения с требованием майнерам зарегистрироваться провинция Юньнань. В случае неисполнения требований, регулятор может отключить энергию из-за несоблюдения закона о защите прав потребителей и предпринимателей.

Чиновники не случайно взялись за майнинг-центры: выяснилось, что они используют дешевую электроэнергию для майнинга, создавая риск отключения энергии другим потребителям.

Именно из-за дешевой субсидированной правительством электроэнергии в Китае много майнеров. В той же провинции Юньнань тариф 1 КВт электроэнергии составляет всего около $4, что намного дешевле Европы или США.

Известно, что в начале ноября в провинции Юньнань работа одного незарегистрированного майнинг-центра была приостановлена.

Напомним, в октябре суд приговорил гражданина Китая за незаконный майнинг биткоинов с использованием мощностей железнодорожной станции к 3,5 годам лишения свободы.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: