Китайский Discus Fish стал крупнейшим пулом для добычи биткоин. | Биткоин в России
Бизнес

Китайский Discus Fish стал крупнейшим пулом для добычи биткоин. | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

143 Просмотров

Компания Discus Fish стала новым крупнейшим игроком на рынке добычи биткоин после того, как пул Ghash.io объявил о сокращении своей доли майнинга с целью обезопасить биткоин от атаки 51%. Discus Fish, о которой на тот момент было мало что известно, вышла на лидирующие позиции. Теперь на пул приходится около четверти всей добычи биткоин.

С момента основания в 2011 году и по 2013 компания работала в приватном режиме. Открылась для всех желающих она 5 мая 2013 года, при этом захватив также 30% добычи лайткоин, пул привлек внимание заинтересованных в добыче бизнесменов и мелких майнеров, что стало огромным толчком для дальнейшего расширения. Сейчас пул насчитывает около 7500 активных пользователей и 100000 зарегистрированных.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По оценкам специалистов самой компании, ее услугами пользуется около половины китайских майнеров и насчитывается более 100000 соединений по всему миру.

Ван Чун и Мао Шиханг, владельцы пула, рассказали о том, что им также известна проблема атаки 51%, однако у них есть свои пути ее решения. Во-первых они заявили, что компания вряд ли превысит отметку 40% Ссылаясь на данные из Blockchain, которые показывают, что многие крупные бассейны редко поднимается выше 40%, и что эти показатели не всегда точны. Но если ситуация все же случится, они планируют повысить плату для майнеров, для того чтобы контролировать свою долю трафика и снизить ее до нормального уровня.

Что касается планов владельцев бассейна на будущее, они работают над некоторыми другими проектами, однако Чун отметил:

"Бассейны приходят и уходят. Все мы помним, Deepbit и другие. Трудно сказать что будет через год ".

Также он добавил, что компания должна постоянно совершенствовать сервис, для того, чтобы оставаться конкурентоспособными на мировом рынке майнинга.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *