Китайский холдинг Innosilicon откроет майнинговую ферму в России | Биткоин в России
Бизнес

Китайский холдинг Innosilicon откроет майнинговую ферму в России | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

173 Просмотров

Холдинг Innosilicon из Китая, осуществляющий выпуск майнингового оборудования, озаботился вопросом открытия в России крупномасштабной фермы по добыче криптовалюты. 

Тема выбора региональной площадки для реализации данной идеи уже обсуждалась представителями холдинга с  российским экспертным советом по цифровой экономике. Потенциальные инвестиционные площадки для строительства ферм по майнингу в ближайшее время будут осмотрены ген.директором Innosilicon Янг Лиу.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Можно предположить, что для выбранного региона столь серьезный объект станет источником для привлечения немалых инвестиций, создания новых рабочих мест и получения стабильных финансовых поступлений от реализации больших объемов электричества.

Начнут с законодательной базы

Естественно, для реализации подобной идеи необходимо создание соответствующей нормативной базы. Так, вопрос законодательного регулирования деятельности по криптодобыче, а также определения механизмов взимания налогов планируют рассмотреть на очередном совещании экспертного совета при правительстве. Как заявляют в профильном Комитете Госдумы, предполагается, что для начала “будет предложено создать в одном из регионов особую экономическую зону, где будет локализовано подобное производство”.

Спрос растет

Стоит отметить, что холдинг Innosilicon далеко не первый, кто рассматривает территорию стран бывшего СССР в качестве площадок для размещения майнинговых ферм. Так, в начале осени с подобной инициативой к руководству Павлодарской области в Казахстане обратилось руководство китайской компании Maye.

Свои не отстают

Над открытием майнинговых ферм задумываются и отечественные предприниматели.  Еще летом этого года интернет-омбудсмен Д.Мариничев заявил о планах по открытию фермы для майнинга на свободных площадях дата-центра в Удомле, возводимого вблизи Калининской атомной электростанции. Объем предполагаемых инвестиций в проект выльется в многомиллионные суммы, причем окупиться они должны в течение одного года.

Интернет-омбудсмен предлагает инвесторам приобрести майнинговой оборудование, тем самым получая взамен долю в прибыли, соответствующую сделанному вкладу. А использовать для этого, по словам Мариничева, можно смарт-контракты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *