Китайский инженер оказался под арестом за хищение криптовалюты | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

107 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

За каждый свой поступок рано или поздно нам приходиться платить. Похоже, этого правила не знал китайский инженер, укравший у своей компании целых 100 биткоинов в момент неудачной попытки атаки неизвестных на её сайт.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Сообщается, что факт кражи произошёл ещё осенью 2017 года. Обвиняемый Чжун Мо трудился в технологическом и научном центре района Хайдянь в должности инженера по ремонту и обслуживанию. Выявив попытку взлома сайта компании, он нашел некую «лазейку» и, воспользовавшись правами администратора, вставил часть кода для отправки 100 биткоинов на свой аккаунт. Дабы не быть раскрытым, Чжун Мо попытался замести следы, чтобы его действия не смогли отследить.

Однако совесть все-таки замучила нашего горе-злоумышленника и после того, как он сам оказался жертвой хакерской атаки, в ходе которой лишился 10 BTC, Мо решил вернуть оставшиеся 90 BTC своему работодателю. Вот тут-то его и вычислили. Мужчину арестовали и, как утверждают журналисты, это первый случай в истории Пекинской полиции, когда удаётся поймать криптовалютного вора.

На днях рассматривающий дело Мо прокурор, заявил, что согласно действующих законов китайскому инженеру грозит до 3-х лет лишения свободы, но в случае выявления в ходе расследования каких-то отягчающих обстоятельств, срок пребывания за решеткой для мужчины может быть увеличен до 7-ми лет.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда на хищении криптовалют попадаются сотрудники высокотехнологичных компаний. Так, в прошлом году в Шанхае под арестом оказался программист, укравший у своей компании почти $3 млн. в криптовалюте, а пару недель назад в сети появилось сообщение о сотруднике Дубайской криптобиржи, который будучи экспертом в управлении трейдинговыми системами, обманывал программное обеспечение для отслеживания криптовалютных транзакций. Таким образом он сумел похитить $200 тысяч. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: