Китайский консорциум FISCO запускает новую блокчейн-систему BCOS | Биткоин в России
Бизнес

Китайский консорциум FISCO запускает новую блокчейн-систему BCOS | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

257 Просмотров

Китайский блокчейн-консорциум Financial Blockchain Shenzhen Consortium (FISCO), поддерживаемый телекоммуникационной компанией Huawei и гигантом технологической отрасли Tencent, проведет презентацию новой блокчейн-системы FISCO BCOS.

В состав консорциума FISCO входят более 100 финансовых организаций, включая таких крупных участников рынка как цифровой банк компании Tencent WeBank и Shenzhen Securities Communication. Новая платформа будет представлена на фестивале финтеха, который пройдет с 12 по 14 ноября в Сингапуре.

В опубликованном 18 октябре пресс-релизе проекта сообщается, что блокчейн-система FISCO BCOS представит собой набор приложений, предназначенных для широких масс населения. Предположительные области применения приложений – туризм, логистика, найм персонала и игры. Основным преимуществом новой платформы станет скорость обработки транзакций, которая достигнет 1000 транзакций в секунду. Новый блокчейн будет использовать протокол Byzantine fault tolerance (Византийская устойчивость к отказам) и поддерживать функцию Zero-knowledge proof (Доказательство с нулевым разглашением). В сети блокчейна также будет присутствовать так называемые «наблюдательные» узлы (ноды), при помощи которых регуляторы и аудиторы смогут изучать информацию и получать доступ к данным.

До недавних пор отношение китайских властей к блокчейну было более дружелюбным, чем к криптовалютам. Тем не менее, судя по всему, ситуация может измениться.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
На днях правительство страны объявило, что разрабатывает законопроект, в соответствии с которым пользователям блокчейна придется проходить регистрацию, указывая при этом данные удостоверений личности, что лишит систему одного из ее основных преимуществ – анонимности.

Новость не замедлили прокомментировать лидеры отрасли. Руководитель и сооснователь компании Brave New Coin Фран Страйнар (Fran Strajnar) заявил:

«Поскольку законопроект составлен достаточно пространным языком, под действие правил может попасть все, отдаленно напоминающее «блокчейн», и это не только криптовалюта и токены».

Представитель платформы смарт-контрактов Fantom Джейк Чой (Jake Choi) отметил:

«Конфиденциальность всегда была одним из главных достоинств криптовалюты… Новое регулирование лишает людей права на анонимность».

С ними соглашается Рафаэль Делфин (Rafael Delfin) из компании Brave New Coin:

«Страна не может исключить из протокола блокчейна технологию конфиденциальности, но она может контролировать точки доступа, например, биржи… Надеюсь, что сообщество найдет способы обойти подобные меры».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *