Китайскую биржу взломали в день всех влюбленных | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

190 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

14 февраля одна из самых популярных биткоин-бирж Китая BTER официально заявила о том, что была взломана. Неизвестные хакеры похитили около 1,67 миллионов долларов в биткоинах (всего 7170 BTC).

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Имена подозреваемых или пострадавших от этой атаки пока не известны. Представители биржи лишь сообщили о том, что биткоины пропали с «холодных кошельков», хранящихся в автономном режиме. Сейчас в целях безопасности снятие монет со счетов биржи BTER приостановлено. «Снятие монет будет разрешено позже» - говорится в официальном сообщении BTER.

Сейчас сыщики занимаются поиском злоумышленников, совершивших хакерскую атаку. Предположительно, украденная цифровая валюта разошлась на несколько отдельных биткоин-кошельков.

Кроме того, руководство биржи назначило награду за поимку хакера, укравшего биткоины в День Святого Валентина. Счастливчику, который поможет отыскать вора и вернуть средства бирже, пообещали 720 биткоинов, что в соответствии с сегодняшним курсом примерно равно 170 тысячам долларов.

Отметим, что BTER становится жертвой кражи уже не первый раз. Раньше, в августе 2014 года, у биржи украли биткоинов на сумму около $1,65 миллионов, однако большая часть пропавших монет была восстановлена.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: