Кластер Future Fintech официально начал свою работу | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

203 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

29 октября в Москве, в бизнес-центре Москва-Сити: «Город столиц» состоялся официальный запуск первого международного финтех-кластера Future Fintech.

Теперь первый московский кластер располагается на Пресненской набережной д.8. стр.1, на втором этаже.

Сам финтех-кластер имеет четыре основных направления:

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Инкубатор: программа генерации новых идей и запуска MVP(минимально работающего продукта) за 6 - 8 недель.

Акселератор: программа всестороннего развития уже работающих финтех проектов, рассчитанная на два месяца.

Коворкинг: пространство для совместной работы проектов. Может предоставляться на платной и на бесплатной основе. Там же планируется проводить встречи стартапов с экспертами, предпринимателями и инвесторами.

FinTech events: дневные мероприятия типа хакатонов, мастер-классов и других для привлечения внимания к коворкингу и взаимодействию всех, кто захочет внести свой вклад в развитие финтех индустрии. 

Началась презентация для СМИ с выступления Алекса Форка, руководителя акселератора Future Fintech и автора первой в России книге о биткоине, а также Дмитрия Каминского, старшего партнера венчурного фонда Deep Knowlege Ventures.

Future Fintech создавался как международная программа поиска, инкубации и акселерации финтех стартапов для достижения качественно нового уровня в финансовой отрасли. Московский кластер уже принимает заявки от команд и стартапов. Предварительный отбор осуществляется комиссией Future Fintech, после чего проекты делятся на 4 уровня по привлекательности с точки зрения инвестиций. Перспективные проекты могут получить поддержку в продвижении на международный рынок, инвестиции, бесплатный доступ к API Card2card, API интернет-эквайринга, API банка, готовые opensource-решения, доступ к клиентской базе партнеров финтех-кластера, а так же для приезжих участников места в хостеле.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: