Кличко обратился к Раде и Нацбанку с просьбой легализовать криптовалюту | Биткоин в России
Бизнес

Кличко обратился к Раде и Нацбанку с просьбой легализовать криптовалюту | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

142 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

В Верховную Раду Украины, а также Нац.банк передан проект решения горсовета Киева о правовом регулировании создания и оборота криптовалют на территории страны. Непосредственно документы передал на обсуждение глава Киева Виталий Кличко.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В указанных документах отмечается нецелесообразность противостояния биткоину. Разработчики рекомендуют ввести в правовое поле такие понятия, как блокчейн, краудфандинг и прочие инновационные финансовые термины.

Здесь также выдвинуто предложение об эмиссии украинской национальной криптовалюты. Таким образом, по мнению разработчиков, можно заменить потребности в кредитовании и привлечении инвестиций из-за рубежа.

За принятие указанного проекта решения выступили 84 депутата против консервативно настроенных 61.

Стоит напомнить, что месяц назад в Раду уже поступал ряд законопроектов, касающихся регулирования криптовалют, отнесения их к категории цифровых активов и выведении из налогооблагаемой базы. К данным проектам у Национальной комиссии возник ряд замечаний в части уточнения терминологии и прочих нюансов. Проекты были возвращены на доработку, а их рассмотрение отложено до повторного внесения в Раду.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: