Клименко предложил создать глобальную коалицию по развитию блокчейн технологий | Биткоин в России
Бизнес

Клименко предложил создать глобальную коалицию по развитию блокчейн технологий | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

154 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Сегодня такие страны, как Россия, США и Китай должны не бороться друг с другом за лидирующие позиции в сфере блокчейн технологий, а объединиться с целью их максимально эффективного развития. Такое мнение высказал советник президента РФ Герман Клименко в разговоре с Сoindesk. Начать такую совместную работу Клименко предлагает с разработки единых правил функционирования отрасли.

«Пусть это будет единая платформа, к которой могут присоединиться любые государства. А посредством такой платформы власти государств смогут взаимодействовать, обмениваясь мнениями по вопросам, касающимся блокчейн технологий, перенимать лучшие практики в правовом поле и решать возникающие проблемы». Как пример подобного взаимодействия между властью и представителями отрасли Клименко представил РАКИБ - отечественную ассоциацию криптовалют и блокчейна. О ее создании было объявлено в преддверии осени, и уже на прошлой неделе организацией были поданы документы для прохождения регистрации в Минюсте.

Цель создания РАКИБ состоит в формировании правового поля для индустрии блокчейн. Помимо этого ассоциация возьмет на себя организацию рейтингового агентства, которое будет заниматься поддержкой компаний, а также проектов, проводящих ICO. Они смогут получить в РАКИБ профессиональные рекомендации по первичному предложению токенов и привлечению средств инвесторов.

Отметим, что Клименко входит в состав наблюдательного совета РАКИБ.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *