Ключевые финансовые фигуры Южной Кореи и Китая обсуждают регулирование криптовалют | Биткоин в России
Бизнес

Ключевые финансовые фигуры Южной Кореи и Китая обсуждают регулирование криптовалют | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

233 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Регулирование криптовалют стало одной из главных тем обсуждения на встрече министра финансов Южной Кореи и главы Народного банка Китая.

Китай занимает по отношению к криптовалютам гораздо более жесткую позицию, нежели Южная Корея. Здесь запрет на торговлю цифровыми активами введён еще осенью прошлого года. Под запретом оказались и внутренние обменники. В свою очередь Южная Корея пока более лояльна к цифровым валютам. Появившиеся в начале января разговоры об их полном запрете, инициированные министерством юстиции, не были поддержаны правительством. Однако определённые шаги в плане регулирования рынка всё-таки были предприняты. Так в конце января регулирующие органы обязали все криптообменники внедрить новую систему учетных записей.

В ходе встречи министра финансов Южной Кореи Ким Донг-Йона и главы Народного банка Китая Чжоу Сяочуаня обсуждалась политическая реакция двух стран в отношении виртуальных валют. Данная встреча последовала за январским заявлением правительства Южной Кореи о сотрудничестве с Китаем и Японией для решения проблемы криптовалютных спекуляций.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: