Княжеская семья Лихтенштейна одобрила биткоин | Биткоин в России
Бизнес

Княжеская семья Лихтенштейна одобрила биткоин | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

188 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Андреас Коль Мартинес, 19-летний криптовалютный энтузиаст на конкурсе Фонда «Европейский центр австрийской экономической школы» представил свое эссе о виртуальных валютах, в последствии зачитав его членам княжеской семьи.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Доверять политикам наши деньги – все равно что поручать коту охранять кувшин со сметаной» заняла третье место на конкурсе, автор получил денежный приз размером в 2 тысячи долларов и возможность поехать в Вадуц зачитать работу перед узкой аудиторией (60 человек), среди которых члены княжеской семьи Лихтенштейна.

Как рассказал Мартинес, во время презентации эссе он даже вручил правящему князю листовку о виртуальных валютах, и подарил ему биткоин-кошелек с пятью франками в криптовалютном эквиваленте. Ханс-Адам II был рад подарку, а князья Михаил и Филипп отнеслись к биткоину с энтузиазмом.

Похоже, что Мартинес станет одним из передовиков биткоин-сообщества Лихтенштейна. За время поездки ему не только удалось заинтересовать княжескую семью, но и уговорить  трех рестораторов начать принимать к оплате биткоин.Один из них даже разместил  на двери стикер «Bitcoin Accepted Here», чтобы увидеть, сколько будет желающих воспользоваться такой возможностью.

Юный биткоин-энтузиаст планирует не останавливаться на достигнутом. Встретившись с FMA, лихтенштейнским финансовым управлением, он представил им проект биткоин-банкомата в Вадуце.  Мартинес и его подруга планируют начать бизнес, им необходимо получить лицензии на перевод денег. Они рассчитывают на помощь местных биткоин-энтузиастов.

По словам Коля Мартинеса, на данный момент биткоин-сервиса в Лихтенштейне нет. Существует по меньшей мере два сайта, обещающих будущее распространение цифровой валюты в княжестве – Bitcoin Liechtenstein и Liechtenstein Bitcoin – но на этих сайтах пока нет никакой информации, кроме электронных адресов и нескольких слов о будущих планах. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: