Когда над Европой гаснут огни Bitcoin устремляется в небо | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

137 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Стоимость криптовалюты биткоин за последние неделю существенно снизилась, более чем на 20% из-за ожиданий участников рынка, что по итогам референдума в Великобритании по Brexit страна останется в составе единой европы, свидетельствовали данные торгов на криптовалютных биржах.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Перед оглашением официальных результатов стоимость биткоина упала примерно на 20% с 17 июня, когда она достигла максимальной отметки с 22 ноября 2013 года в 774,94 доллара за криптовалюту.

По данным первоначальных опросов, британцы, желающие остаться в Евросоюзе должны были одержать победу с небольшим приемуществом, однако сегодня, когда были оглашены официальные результаты, выяснилось, что сторонники выхода Британии из ЕС всё-же взяли верх.

Решение британцев о выходе из ЕС ознаменовало конец европейской мечты, пишет британская газета "Independent". Журналисты вспомнили слова британского министра иностранных дел Эдварда Грея, сказанные им перед началом Первой мировой войны сказал: "Над всей Европой гаснут огни". Автор материала посчитал, что эта фраза лучше всего передает то, что показал Brexit в Великобритании.

На этом фоне  биткоин отыграл падение последней недели и прибавил менее чем за сутки почти 100 долларов и достигла 660$ на момент написания статьи. Для криптовалютного сообщества итоги референдума в Британии стали хорошей новостью. Уполовинивание награды, которое ожидается в середине июля, ещё больше вселяет оптимизма в рост стоимости биткоина.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: