Количество узлов в сети биткоина сократилось на 19% | Биткоин в России
Бизнес

Количество узлов в сети биткоина сократилось на 19% | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

120 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Падение курса первой криптовалюты негативно сказалось на количестве ее узлов. Сеть биткоина лишилась практически 19% от их общего количества. И если раньше узлов было 11. 845, то сейчас эта цифра сократилась до 9 597.

Блокчейн биткоина, помимо доступных узлов, имеет еще и недоступные ноды. Такие ноды только отправляют запросы на соединение, но не получают их, так как находятся под защитой механизма Network Address Translation (NAT), изменяющего IP сетевого адреса, или прячутся за бранмауэром. Надежность сети блокчейн напрямую зависит от количества недоступных нод. Чем их больше, тем сеть устойчивее к взломам и хакерским атакам. Однако в 2018 и их число заметно уменьшилось в сети биткоина. С 98 000 до 65 500, что составляет 33%. Есть версия, что это произошло из-за массового отключения майнеров, так как добыча криптовалют перестала приносить прежние прибыли.

К счастью, не все так печально, есть и положительные новости. Пропускная способность решения для быстрых платежей в сети биткоина Lightning Network практически достигла 500 BTC. Количество узлов LN также продолжает расти и вскоре может достигнуть отметки в 5000. При этом открытые каналы превысили 15 000.   

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *