BTC:  RUB
LTC:  RUB
ETH:  RUB
DASH:  RUB
BTC:  USD
LTC:  USD
ETH:  USD
DASH:  USD

You are here

Команда Российских разработчиков среди победителей самого большого в истории Ethereum Хакатона

Вторник, 24 октября 2017

15 октября в Канаде завершился ETHWaterloo, самый большой Ethereum хакатон в мире. Более чем 400 разработчиков из 32 стран в течение 36 часов боролись за право представить свои проекты перед именитыми судьями, среди которых были Joseph Lubin, основатель Consensys; Joey Krug, основатель Augur и  Vitalik Buterin, основатель  Ethereum.

Среди 8 победителей стоит отметить команду проекта Forseti, родом из России, которые в рамках хакатона реализовали платформу ThirdEye, решающую проблему аудита смарт контрактов. Текущий рынок аудита монополизирован, и ценники крупных игроков, даже за простой аудит ICO смарт контракта могут достигать 20 000 $ .Самое интересное, что нет гарантий что после их аудита, не будет найдено багов (например, история с перевыпуском токенов HKG) , также вы всегда будете платить, неважно были найдены баги или нет!

В связи с этим команда Forseti  решила, что ситуация может быть радикально исправлена, благодаря репутационной системе, блокчейну и смарт контрактам. На p2p платформе ThirdEye любой может стать аудитором, тем самым разработчики смогут получать дополнительный заработок, а заказчик будет платить только в случае нахождения бага.

“Мы очень рады, что смогли продемонстрировать свои силы на мероприятии такого масштаба - комментирует Павел Иванов, CTO Forseti  - Но это не помешало нам выложиться на полную, не спать 36 часов и очень много кодить, оооооооочень много кодить, и в конце концов выйти на сцену среди победителей, а ещё получить приз от компании Storj, за интересное решение с использованием их сервиса. Также хочу выразить благодарность Александру Шевченко, с которым мы познакомились прямо перед началом хакатона. Он настоящий профессионал - серьезно отнесся к поставленной цели и выполнил свою часть задач на отлично”.

В ближайшее время команда планирует выпустить полноценный прототип их основного продукта Forseti: децентрализованную систему репутации, децентрализованный арбитраж, и систему безопасных сделок.

Узнать больше о проекте можно на сайте: forseti.im

Алексеева Елена

Оцените новость: 
5
Оценка: 5 (1 vote)
Оставьте это поле пустым.