Компания Alibaba выиграла судебный иск против Alibabacoin | Биткоин в России
Бизнес

Компания Alibaba выиграла судебный иск против Alibabacoin | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

218 Просмотров

Китайский гигант интернет-торговли Alibaba одержал победу в судебном разбирательстве с криптовалютным стартапом Alibabacoin, обвиняемым в нарушении авторских прав и использовании бренда Alibaba с целью продвижения своего токена.

В результате второго по счету судебного разбирательства Alibaba добилась наложения судебного запрета на использование  своего бренда. Стоит отметить, что первая попытка компании добиться справедливости оказалась неудачной и была отклонена судом в мае этого года. Тогда окружной суд США постановил, что его юрисдикция не распространяется на токены, созданные в Дубае и Беларуси.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Компания Alibaba не предоставила достаточной вероятности того, что Суд имеет  личную юрисдикцию над Alibabacoin», - заявил окружной судья США в ответ на первый иск компании.

Токен ABBC был создан компанией Alibabacoin Foundation и не имеет никакой связи с Alibaba, несмотря на общее название. Компания Alibaba неоднократно заявляла, что токен ABBC использует ее бренд и торговую марку для продвижения своего ICO. Криптовалюта ABBC, капитализация которой сейчас оценивается в 1,9 миллионов долларов, планирует привлечь при помощи первичного предложения токенов 3,5 миллиона долларов.

Второй иск против ABBC был подан 22 октября. В иске Alibaba заявила, что располагает существенными доказательствами, которые могут служить основанием для  наложения судебного запрета.

Рассмотрев обновленный иск, судья Пол Эткен (Paul Oetken) согласился с доводами компании. Он постановил, что отныне ответчикам запрещается «использовать торговые знаки  ALIBABA, …. по отдельности или в комбинации с другими словами, терминами, обозначениями или рисунками – а также с любыми марками, изображениями или иллюстрациями, сходными или способными ухудшить индивидуальность бренда ALIBABA — на всей территории Соединенных Штатов».

Вероятно, теперь привлечь дополнительные средства для токена ABBC будет гораздо сложнее, поскольку Alibabacoin Foundation больше не сможет использовать символику, принадлежащую Alibaba.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *