Компания миллиардера Олега Дерипаски выделила земли для майнинга в Иркутске | Биткоин в России
Бизнес

Компания миллиардера Олега Дерипаски выделила земли для майнинга в Иркутске | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

155 Просмотров

Фирма «Иркутскэнерго» выставила на конкурс аренду участка «для организации энергоемкого бизнеса». Если говорить точнее — для майнинга криптовалюты.

Структура, принадлежащая En+ Олега Дерипаски объявила о проведении конкурса на землях, которые оптимально подходят для организации Центров обработки данных, а также майнинга, говорится в пресс-релизе предприятия.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Предполагается, что под аренду сдадут участок общей площадью почти 22 тысячи квадратных метров. Он полностью находится в Иркутске. «Иркутскэнерго» обещает обеспечить подвод кабелей мощностью почти 15 МВт, однако организация сетевого оборудования происходит самим арендатором.

Минимальная стоимость составляет почти 300 тысяч рублей, но за первые пять месяцев будет действовать льготный период, когда ставка будет чуть выше 200 тысяч рублей. В этом месте самый низкий тариф за энергоресурсы составляет 2,16 рублей за кВтч.

Компания «Иркутскэнерго» — крупнейший производитель энергии из угля. Большая часть акций принадлежит «Евросибэнерго», находящейся под санкциями Соединенных штатов. Сама же «Евросибэнерго» принадлежит En+ миллиардера Олега Дерипаски.

Для рынка новость не стала неожиданностью. Представители компании ранее заявляли газете «Ведомости», что будут зарабатывать на майнерах. Переводились переговоры с фондами, которые занимаются привлечением средств в возведение майнинг-ферм.

Группа Дерипаски намерена предоставлять земли в аренду на пяти площадках на Усть-Илимской ГЭС,ГЭС в ратске и иркутских ГЭС и ТЭЦ.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *