Компания Сименс построит блокчейн-центр в Берлине | Биткоин в России
Бизнес

Компания Сименс построит блокчейн-центр в Берлине | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

209 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Немецкий концерн Siemens AG планирует открыть научный центр, специалисты которого будут заниматься разработками в сфере технологии блокчейна. Комплекс будет построен в индустриальном районе Берлина Siemenstadt и откроется в 2030 году.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Территорию Siemenstadt планируется преобразовать в современный технополис, некий город будущего, ориентированный на развитие инновационных технологий и взаимодействие науки и бизнеса. Главными направлениями деятельности центра станут искусственный интеллект и технология блокчейна. Кроме того, предусматривается ведение разработок в области машинного обучения, анализа данных, энергораспределения и экологического транспорта. На территории комплекса будет действовать бизнес-инкубатор для стартапов.

Открытие комплекса станет значимым событием не только для компании Сименс, но и для Берлина. Строительство будет вестись в районе, где в 19 веке располагались первые фабрики Сименс.  По словам гендиректора компании Джо Кезера (Joe Kaeser), трудовая деятельность в новом технополисе будет объединена с обучением и проживанием, что усилит взаимосвязи между людьми и будет способствовать формированию новых экосистем.  Мер Берлина Михаэль Мюллер (Michael Müller) считает, что открытие комплекса закрепит за городом статус научного центра и создаст дополнительные рабочие места.

Компания Сименс является одной из немногих немецких компаний, заявивших о поддержке технологии блокчейна. Хотя в Берлине функционирует достаточно много стартапов финтеха, общий темп развития отрасли в стране нельзя назвать высоким.  С другой стороны, в начале года коалиционное правительство Германии объявило о планах  разработать регулятивные нормы в сфере криптовалют и блокчейна  - инициатива, способная повысить распространение и использование индустрии.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: