Конференция ООО «Биткоин-Донбасс» — внедрение блокчейн-технологий в ДНР | Биткоин в России
Бизнес

Конференция ООО «Биткоин-Донбасс» — внедрение блокчейн-технологий в ДНР | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

119 Просмотров

Сегодня 4 августа в самопровозглашенной Донецкой народной республике состоится первая конференция, посвященная вопросам внедрения биткоина и блокчейн-технологий. Среди участников — IT-эксперты из России.

Конференция носит название «Криптовалюты и блокчейн технологии как инструмент экономического развития». Она состоится в Донецке 4 августа в 13:00 по адресу ул. Университетская 36А. Мероприятие организовано донецкой компанией «Биткоин-Донбасс».

Среди спикеров заявлены три российских эксперта в области блокчейна: ведущий разработчик в блокчейн-стартапе Data Chains World Дмитрий Ермолаев, экономист и биткон-энтузиаст Рустам Давлетбаев и директор компании-организатора «Биткоин-Донбасс» Роман Моргунов. Все трое выступят на конференции дистанционно в режиме онлайн.

Ермолаев прочитает доклад на тему «Использование блокчейн в государственном управлении», Давлетбаев — «Свободные деньги, потребсообщества и блокчейн. Что их объединяет и почему это прорыв!», а темой выступления Моргунова станет «Децентрализованная Автономная Организация – способ привлечения инвестиций и не только».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Говорить о перспективах блокчейна на территории непризнанных республик пока рано, отметил в разговоре с CoinFox один из спикеров конференции Дмитрий Ермолаев. «Мое дело — рассказать им про использование блокчейна в государственном управлении. Потом будет видно что из этого получится», — заметил российский разработчик.

«Биткоин-Донбасс» — предприятие , созданное для развития и популяризации технологии блокчейн в ДНР. Стартап был создан в 2015 году, он «поддержку предпринимателей и всех заинтересованных лиц», говорится на официальном сайте компании.

«Биткоин Донбасс» предлагает услуги по осуществлению международных переводов в и из ДНР. Как отмечается в описании решений стартапа, переводы с помощью биткоина позволяют эмигрантам, массово покинувшим зону военных действй, экономить на отправке денег оставшимся на родине родственникам. «Межгосударственные переводы с помощью биткоин реальны даже в условиях экономической блокады», — рекламируются услуги «Биткоин Донбасс» на сайте.

Там же уточняется, что предприятие активно сотрудничает с представителями власти.

Криптовалюты в Донбассе получили широкое распространение. Биткоины используются как рядовыми жителями, так и вооруженными участниками конфликта.

Банки ДНР, которые функционируют в правовом поле Центробанка ДНР, а не Украины, отключены от международной системы SWIFT. Наиболее популярными системами денежных переводов в ДНР являются Western Union, которая работает со всеми украинскими и российскими банками, и... биткоин. Родственники жителей Донбасса, живущие за пределами спорной территории, отправляют деньги своим близким с помощью криптовалюты. Так, в прошлогоднем конкурсе издания Cryptocoinnews победил рассказ американского биткоин-пользователя, который рассказал, что его семья использует биткоины для отправки денег в ДНР. При этом, по словам автора, за биткоины в ДНР можно купить самые разные товары.

Активно пользуются биткоином и участники гражданской войны на востоке Украины для покупки оружия и снаряжения. Сделки осуществляются в dark web. Причем биткоин популярен у обеих сторон конфликта.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *