Конфликт Ирана и США подстегнул курс Bitcoin | Биткоин в России
Бизнес

Конфликт Ирана и США подстегнул курс Bitcoin | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

165 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Многолетний конфликт между США и Ираном достиг апогея. Авиаудар, нанесенный Вашингтоном по аэропорту Багдада, повысил градус противостояния. В ходе этой акции погиб командующий спецназом «Кодс» КСИР Ирана, генерал-майор Касем Сулеймани, высокопоставленный военный и видный политический деятель, пользовавшийся большой популярностью в народе. И пока Иран готовит ответные меры, мировая и экономика страны уже ощутили на себе влияние данного события.

Нефть на международном рынке заметно подскочила в цене. Криптовалюта тоже не осталась в стороне. Биткоин прибавил $400 к стоимости. Однако в Иране первые цифровые деньги смогли обновить свой максимум. Виртуальные активы и раньше значительно колебались в цене на рынке страны, так как местное население предпочитает альтернативные способы сбережения средств традиционным реалам. Иранцы массово отказываются от официальных денежных единиц в пользу биткоина. И теперь одна цифровая монета, согласно сведениям платформы LocalBitcoins, оценивается в $29 000. А это практически равно максимуму двухлетней давности.

По мнению экспертов, биткоин продолжит свой рост в Исламской Республике, так как ситуация в Иране остается шаткой. К тому же существует вероятность введения новых санкций против Тегерана, что естественным образом создаст условия для повышения курса BTC и на глобальном рынке.   

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: