Конкурс Innotribe Startup Challenge выбрал двух победителей | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

250 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

В Бостоне состоялся грандиозный финал одного из самых известных конкурсов стартапов финансовых технологий Innotribe Startup Challenge, в котором приняли участие более 2080 компаний со всего мира. Победили две компании — Epiphyte и Matchmove.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Конкурс стартапов начался еще в апреле 2014 в Лондоне, затем несколько этапов соревнований прошли в Сингапуре и Нью-Йорке. Весь конкурс проходит при финансовой поддержке глобального платежного кооператива SWIFT. По мнению авторитетных жюри, первого места и главного приза в 50 000 $ были достойны сразу две компании.

Первым победителем стала компания Epiphyte, расположенная в Сан-Франциско. Первое место в конкурсе стартап получил за свою технологию, благодаря которой банки смогут обезопасить себя и снизить расходы при конвертации биткоин в фиатные валюты и при переводе их в другие страны. Технология основана на том, что валютные риски принимают на себя обменники, такие как Coinbase и Bitpay. При внедрении этой технологии в современную банковскую систему можно значительно снизить стоимость услуг международных переводов. Эдан Яго, генеральный директор Epiphyte сообщил, что планирует запуск на конец первого квартала 2015 года.

Epiphyte разделили первое место с компанией Matchmove из Сингапура. Этот стартап предложил виртуальную предоплаченную карту American Express для использования во время онлайн-сделок. Такая карта даст возможность жителям Азии совершать покупки в сети. По статистике в Азии 25% взрослого населения имеет мобильные телефоны, но только 3% владеют пластиковыми картами. Для компании эта статистика стала возможностью разработать новый продукт, который сможет решить проблему. Уже в феврале 2014 года в рамках бета-тестирования пользователи смогли загрузить наличные деньги на свою виртуальную карту и использовать ее как любую другую банковскую карту при покупках в интернете. Для виртуальной карты точно так же дается 16-значный код, который необходимо вводить для проведения платежа. Компания ориентирована на пользователей из Малайзии, Сингапура и Индонезии, но планирует расшириться и предоставлять свои услуги в Индии, Китае и Юго-Восточной Азии.

Обо всех 15 стартапов, вышедших в финал конкурса здесь .

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: