Королевский банк Канады заявил о том, что криптовалютный бум еще впереди | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

188 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Из результатов аналитических исследований, проведенных экспертами Королевского банка Канады (RBC), следует, что криптовалюты и лежащая в их основе технология блокчейн находятся еще только на начальном этапе своего развития, которое в перспективе может вылиться в достижение рыночной капитализации  криптоиндустрии в 10 триллионов долларов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Как отмечают аналитики RBC Митч Стивс и Амит Дарьянини, сейчас мы наблюдаем лишь начало криптовалютного бума. Рынок только начал получать поддержку от серьезных инвесторов, а по-настоящему большие финансы придут на него уже в наступившем году и это станет толчком к гигантскому развитию.

“В долгосрочной перспективе мы уверены, что криптовалюты останутся с нами и, вероятно, станут очень крупным рынком. Наша долгосрочная оценка находится в диапазоне 10 триллионов долларов против 750 миллиардов долларов сегодня”, - заявляют Стивс и Дарьянини.

В отмеченном в прошедшем году серьезном росте криптовалютного рынка немалую роль, по утверждениям аналитиков, сыграли средства массовой информации. На фоне растущего интереса со стороны населения различных стран криптовалюты росли крайне высокими темпами. Биткоин, Эфириум, Лайткоин и Ripple достигли своих рекордных отметок.  Крупнейшие криптовалютные биржи, такие как Coinbase и другие обрабатывали транзакции просто невероятного числа новых зарегистрированных пользователей.

Сегодня рыночная капитализация криптовалютного рынка достигла отметки в 750 млрд. долларов. Не за горами – первый триллион. Если в течение ближайших месяцев темпы роста сохранятся на уровне второго полугодия прошлого года, можно предположить, что рынок достигнет пяти триллионов долларов раньше, чем это прогнозировали многие эксперты.

Бесспорно, сложно предугадать, как будет развиваться ситуация. Но процесс этот явно будет очень захватывающим.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: