Крах пирамиды MyCoin: ведется расследование | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

212 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Недавний скандал, разгоревшийся вокруг Гонконгской компании MyCoin, продолжается. Компания была признана финансовой пирамидой, присвоившей около 386 миллионов долларов своих инвесторов. По факту хищения в местной полиции были  зарегистрированы 30 заявлений.

Накануне полиции Гонконга удалось арестовать предполагаемых организаторов схемы Понци. Ими стали два брата в возрасте 34 и 47 лет, а также три женщины от 48 до 55 лет.

Одна из подозреваемых была задержана офицерами полициями на корабле “North Point” (плавучее казино). Остальная четверка была обнаружена в собственных домах. По сведениям правоохранителей, только один из задержанных официально работает страховым агентом, остальные – безработные. Все пятеро были доставлены в полицию для проведения допроса. С помощью их показаний правоохранители Гонконга хотят выйти на остальных организаторов пирамиды, которым удалось сбежать.

MyCoin был построен на популярности криптовалюты и обещал своим вкладчикам легкие деньги. За каждое крупное вложение в $50,000 клиентами обещали начислить 90 биткоинов всего через 4 месяца. Некоторые участники получали заверения, что их вклады будут удвоены за тот же срок. Как только число новых инвесторов стало сокращаться, пирамида рухнула, а ее клиенты утратили возможность вернуть свои средства.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: