Красноярская прокуратура не поддержала продажу Bentley за 55 биткоинов | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

128 Просмотров

Недавно в сети на специализированном сайте появилось объявление одного из красноярских автосалонов о продаже автомобиля Bentley Flying Spur. Продавцы запросили за свой чудо car ни много, ни мало 55 биткоинов или чуть более  $900 тысяч по текущему курсу.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Бесспорно, публикуя подобное объявление, автосалон рассчитывал на увеличение спроса покупателей за счет упоминания цифровой валюты, находящейся сегодня на пике популярности. Но организаторы акции не учли того, что их инициатива не будет одобрена надзорными органами.

По мнению Прокуратуры Советского района города Красноярска, согласно действующего российского законодательства денежные обязательства должны выражаться в законном платежном средстве, действующем на территории России, а именно в рублях. Возможность совершения сделок в иностранной валюте допускается в случаях, установленных законом. Но поскольку криптовалюты в России не регулируются, их оборот не требует ведения отчетности и не облагается налогами, их применение в качестве средства платежа было расценено надзорным ведомством как незаконное.

“Анонимность платежей позволяет использовать криптовалюты в теневой экономике, а при необходимости в процессе легализации доходов, полученных преступным путем", — комментируют ситуацию в Прокуратуре Красноярского края.

Прокуратурой директору автосалона было вынесено предостережение за попытку продажи автомобиля путем расчета криптовалютой. В итоге злополучное объявление было удалено из сети. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *