Краудинвестирование биткоин выходит на новый уровень. | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

156 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Краудинвестирование Биткоин выходит на новый уровень
18/06/2013 16:58

14.06.2013

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Биткоин инвестиционные платформы имеют продолжительную и яркую историю в течение двух последних лет. Первопроходцем в этом виде бизнеса стала Global Bitcoin Stock Exchange, запустившая сервис в апреле 2011 г. Идея была поддержана сообществом, количество проектов в которые вкладывали средства участники росло, но к сожалению все пошло по неправильной траектории из-за плохого управления качеством. В декабре инвестфондовое направление биржи было закрыто, из-за того что значительная часть проектов оказались мошенническими.
Тем не менее отрасль продолжила привлекать внимание и вскоре появились другие сервисы с похожим функционалом и с более серьезным подходом к оценке качества. Казино Биткоин SatoshiDice и майнинговая компания ASICMiner сейчас торгуются на биржах MPEX и BitFunder при рыночной капитализации в 25 и 130 миллионов $  соответственно и являются прекрасными примерами работающих моделей краудинвестирования.

А теперь появилась новость о том, что Австралийская горноразведывающая компания Kenilworth Exploration планирует поднять фондовые рынки Биткоин на новый уровень. Она объявила о том, что будет привлекать инвестиции в размере 925 000$ через платформу BitFunder. Это новое достижение в биткоиномике, так как до сих пор в этой сфере находили инвестиции такие бизнесы как биржи, рекламные агенства, игровые сайты, но Кенилворс Эксплорейшн является первым бизнесом из "реальной" экономики.

"Добыча природных ресурсов на глобальном уровне испытывает серьезные трудности из-за экономического спада и запасы меди уже начали снижаться". На рынке сформировалась олигополия в результате слияний крупных игроков, это имеет свои отрицательные стороны, неэффективность и издержки. "Новообразованные компании имеют такие огромные накладные расходы, что из каждых 1000$ затрат 600$ они тратят на поддержание деятельности", говорит Патрик Пендрегаст, член совета директоров Кенилворс.
Другие добывающие компании пытались привлечь инвестиции на традиционных фондовых биржах, но ни одна не преуспела.
На традиционных рынках капитала в основном доминируют взаимные фонды, крупные институциональные инвесторы наподобие банков, а сообщество Биткоин отличается наличием большого количества молодых и средневозрастных предпринимателей. Порог входа для инвестирования также довольно низок, нет сложной процедуры регистрации, достаточно иметь сумму эквивалентную 25$ чтобы принять участие. Семья Пендрегаст, владеющая бизнесом, надеется что эти характеристики будут способствовать успешному процессу краудинвестирования и позволят их компании преуспеть там где многие потерпели неудачу.

Сама компания Кенилворс применяет стратегию, которая уже стала популярной среди технологических компаний. "Мы являемся виртуальной компанией", объясняет Пендрегаст. Кенилворс Эксплорейшн отвечает за сбор средств, платит за лицензии на разведку и разработку недр и электромагнитное сканирование, и за поддержание порядка, но сама компания достаточно мало делает внутри себя, вместо этого она нанимает контрактников. Лицензии компании "имеют среднюю оценку стоимости на уровне 19 миллионов долларов, при минимальной оценке в 3,5 миллиона и максимальной в 264 миллиона."

У инвесторов есть хорошая возможность, акции компании будут продаваться на уровне рыночной капитализации всего в 5,4 миллиона долларов. Привлеченные средства пойдут полностью на разведку с вертолетов электромагнитными сканерами. Ожидается что в результате сканирования, оценка геологических запасов сырья окажется в несколько раз выше на уровне 50-70 миллионов. После этого компания Кенилворс намерена использовать услуги горнодобывающих компаний таких как Томпсон Ресорсес, она может продать лицензии своему партнеру осуществив крупные выплаты своим инвесторам или продолжить собирать роялти и платить дивиденды. В любом случае, инвесторы вольны выйти в кэш в любое время продав акции по более высокой цене.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: