Криптобиржа Coinbase напомнила своим клиентам о налоговых обязательствах | Биткоин в России
Бизнес

Криптобиржа Coinbase напомнила своим клиентам о налоговых обязательствах | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

151 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Праздники праздниками, а налоги платить нужно. Об этом своим клиентам решила напомнить криптовалютная биржа Coinbase.  С 31 декабря пользователи биржи могут лицезреть баннер, расположенный в верхней части информационной панели, с призывом: «Пожалуйста, не забудьте заплатить налоги».

В разделе часто задаваемых вопросов (FAQ) отмечается, что Coinbase «не может предоставлять юридические или налоговые консультации», но указана ссылка на инструкции Налогового управления США (IRS) о том, как следует декларировать и платить налоги, связанные с криптоторговлей.

Чтобы рассчитать размер своих доходов или убытков пользователи могут использовать сведения из истории транзакций своей учетной записи. Кроме того Coinbase предлагает специальный отчет о затратах для расчета налогов. В настоящее время он доступен в бета-версии.

Что интересно, подобная озабоченность со стороны биржи в плане исполнения ее клиентами своих налоговых обязательств проявилась вскоре после завершения длительной судебной тяжбы между Coinbase и IRS о передаче данных тысяч клиентов. Тяжбу эту биржа проиграла и была вынуждена согласно решению окружного суда Сан-Франциско передать в налоговый орган данные об аккаунтах пользователей, осуществлявших в 2013-2015 годах торговые операции с криптовалютами  на суму от 20 000 долларов США и выше.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: