Криптобиржа Huobi получила гослицензию на работу в Гибралтаре | Биткоин в России
Бизнес

Криптобиржа Huobi получила гослицензию на работу в Гибралтаре | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

194 Просмотров

Одна из крупнейших в мире криптобирж Huobi получила государственную лицензию (DLT-лицензию) на операции с криптовалютами в Гибралтаре.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Это событие — очередное доказательство того, что путь, выбранный Гибралтаром, является эффективным. Строгое законодательство для блокчейн-индустрии, которое мы приняли, создает надлежащую среду для качественных компаний типа Huobi, в которой они могу развиваться и применять лучшие практики», - передают СМИ слова министра торговли Гибралтара Альберта Изолы.

Huobi вскоре должна будет открыть в Гибралтаре официальный офис.

Чуть ранее такую лицензию получила компания Gibraltar Blockchain Exchange (GBХ), великобританская биткоин-биржа Coinfloor и Covesting. Владельцы DLT-лицензии могут хранить и передавать активы, принадлежащие третьим лицам с помощью технологии блокчейна.

Напомним, что на Гибралтаре с января текущего года вступила в действие нормативно-правовая база, регулирующая сферу блокчейн-технологий. Очевидно, что разработчиками правовой базы руководило желание привлечь в юрисдикцию максимальное число представителей современной мировой криптоэкономики. С этого времени началась и выдача DLT-лицензий.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *