Крипторынок демонстрирует бычий разворот | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

213 Просмотров

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В течение всего дня, 7 февраля, самая популярная криптовалюта в мире - биткоин уверенно наверстывала упущенные в последнее время горизонты: к вечеру среды её курс уже перевалил отметку в $8000.

Причиной для подобного бычьего разворота многие эксперты назвали тот факт, что два ведущих регулятора американского рынка в ходе проходивших во вторник слушаний в Сенате США заявили хоть и о довольно осторожном, но, тем не менее, положительном подходе к регулированию криптовалют.

Выступая в Сенате, глава Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами (CFTC) Дж. Кристофер Джанкарло и глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон отметили необходимость защиты пользователей цифровых активов, параллельно сделав упор на том, что жёсткое регулирование криптовалютного рынка вовсе не носит обязательный характер для обеспечения данной безопасности. Также в ходе выступлений была отмечена важность и перспективность технологии блокчейна, которой, по словам того же Джанкарло «без биткоина просто не было бы».

Трейдеры по достоинству оценили заявления представителей финансовых регуляторов. На протяжении последних суток рынки характеризовались ростом цен на большинство криптовалют: эфириум вырос в цене более чем на 11%, Ripple — на 6,3%, Bitcoin Cash — на 10,22%. Совокупная капитализация криптовалютного рынка на данный момент достигает $388,27 миллиарда, при этом на долю биткоина приходится почти 35% всего рынка, эфира - 21%, Ripple — 8%.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *