Криптовалюта Dash отпраздновала свое пятилетие | Биткоин в России
Бизнес

Криптовалюта Dash отпраздновала свое пятилетие | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

128 Просмотров

Один из самых известных форков биткоина - криптовалюта Dash — отпраздновала свое пятилетие 20 января.

О своем небольшом юбилее основатели криптовалюты сообщили в Twitter. Однако, не все считают, что еще не все проекты реализованы.

По словам представителя DASH в странах СНГ Олега Каримова, многое уже сделано и неплохо работает: мгновенные платежи, анонимные платежи, система бюджетных предложений, ДАО - децентрализованная автономная организация и другое.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Но если за основную цель брать амбиции стать лучшей децентрализованной платежной платформой, то предстоит сделать еще больше. Уверен, что следующая пятилетка для DASH станет не менее интересной, а результаты будут радовать всех инвесторов и приверженцев этой криптовалюты», – считает Каримов.

На данный момент Dash находится на 15 строчке в рейтинге CoinMarketCap. Капитализация цифрового актива превышает $600 млн, монета торгуется за $70.

Dash (сокращение от «digital cash» - электронная валюта) – это открытая децентрализованная платежная система, ориентированная на анонимность. Ранее монета называлась Darkcoin, но в 2015 году разработчики провели ребрендинг из-за желания избежать ассоциаций с теневым рынками в Даркнете сменили название на Dash. Важная характеристика Dash — быстрая скорость подтверждения транзакции. Транзакции внутри сети Dash практически невозможно отследить, что делает данную криптовалюту предпочтительной для тех, кто ищет анонимности.

В середине января появилась новая версия клиента Dash Core v 0.13, которая позволяет ускорить транзакции без дополнительных затрат. Также у пользователей сети появилась возможность производить операции по более защищенной схеме, потому что теперь их нужно сначала подтверждать и проверять степень реализации сделок в режиме онлайн.

Данная криптовалюта очень популярна в странах Латинской Америки, в частности, в Венесуэле. В конце прошлого года аналитики назвали конкурентов криптовалюте Венесуэлы Petro - dash и bitcoin. Эксперты полагают, что на примере Венесуэле можно наблюдать, как конкурируют между собой два типа блокчейн-активов - централизованно выпущенный правительством petro и децентрализованный, как dash или bitcoin.

Также аналитики отметили, что некоторые элементы реализации протокола криптовалюты petro напоминают блокчейн-актив dash. Санкции США привлекли внимание к увеличению проникновения публичных децентрализованных блокчейн-активов в Венесуэлу. В частности, уже в декабре текущего года в Венесуэле количество крупных компаний-поставщиков, принимающих к оплате dash, стало больше, в США. Среди таких - рестораны быстрого питания KFC, принимающих к оплате dash.
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *