Криптовалюта становится выбором миллиардеров | Биткоин в России
Бизнес

Криптовалюта становится выбором миллиардеров | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

227 Просмотров

Нравится (16)

0 Комментариев

Криптовалюта все больше привлекает людей состоятельных, которые умеют распознавать наиболее привлекательные для инвестиций направления и вовремя вкладывать в них свои средства. Вот и российские миллиардеры почувствовали немалый потенциал криптовалют. На сегодняшний день уже каждый десятый состоятельный россиянин, входящих в список Forbes, инвестирует в виртуальные финансовые инструменты.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В числе первых крупных отечественных инвесторов в ICO оказался Александр Ручьев, бывший владелец строительной компании «Мортон», входящей в тройку российских лидеров по объёмам жилищного строительства. Продав в прошлом году указанную компанию за 12 млрд. руб., Ручьев часть средств вложил в криптовалюты еще до зарождения основной волны цифровых инвестиций. В конце лета текущего года он же проинвестировал блокчейн-акселератор ICO Lab Ecosystem.

Инвестировать в криптопроекты решили и такие гиганты бизнеса, как Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов. Их вложения в новые технологии будут осуществляться через венчурную компаниюми Target Global, под управлением которой находится более $500 млн.

Заинтересовали виртуальные финансовые технологии совладельца «Технониколь» Игоря Рыбакова, состояние которого оценивается по данным Forbs в $1 млрд. Он инвестирует не только в криптовалюту, но и блокчейн. Так, Рыбаков вложил средства в блокчейн-платформу Blackmoon Crypto, предназначенную для токенизации инвестфондов.

Еще один долларовый миллиардер, Роман Троценко, владелец башни «Федерация» в бизнес-центре Москва-Сити и крупнейшей отечественной сети аэропортов создал криптовалютную биржу, которая будет выполнять роль платформы для ICO и операций по обмену криптовалют. Для запуска биржи создателю осталось дождаться принятия российского законодательства о криптовалютах и ICO.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: