Криптовалютные «киты» за 2 месяца скупили 150 тысяч BTC | Биткоин в России
Бизнес

Криптовалютные «киты» за 2 месяца скупили 150 тысяч BTC | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

121 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Крупные инвесторы за два месяца текущего года закупили более 150 тысяч биткоинов.

Это составляет порядка $580 млн по нынешнему курсу. Как считают аналитики, «киты» пользуются медвежьим настроением на криптовалютном рынке и активно скупают цифровые активы по низкой цене.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В частности, среди крупных «китов» пятью адресами с холодными кошельками владеют биржи Bittrex, Bitfinex, Bitstamp, Huobi и Binance. За два месяца — с 17 декабря прошлого года и до 25 февраля текущего года совокупный баланс данных кошельков вырос на более 2,8 тысяч биткоинов и превысил 570 тысяч биткоинов (почти $2,17 млрд).

Далее по списку из 100 крупнейших адресов часть принадлежат также криптоплощадкам, только помельче, но тем не менее в основной массе владельцы кошельков остаются инкогнито. Баланс кошельков за эти два месяца выросли на более 151 тысячи биткоинов.

Вся эта сотня крупнейших «китов», без счета холодных кошельков пяти бирж, имеет почти 13% всех находящихся в обращении биткоинов.

Еще первая криптовалюта имеется и в третьей группе кошельков из более 1,7 тысячи адресов с хранением биткоинов на суммы от 1 тысячи до 10 тысяч BTC. Их владельцами хранится почти 25% всех биткоинов, находихся в обращении. Интересно, что за этот период — два последних месяца — их общий баланс упал на более 135 тысяч биткоинов, которые вероятнее всего и перешли к «китам».

Напомним, в сентябре прошлого года вышло исследование компании Diar о том, что криптовалютные «киты» обладают порядка 55% всех биткоинов и хранят в кошельках с балансом более 200 BTC или $1.25 млн. Кошельками более 100 BTC владеют 62% от всех биткоинов. Примечательно, что 1/3 доминирующей цифровой валюты лежит в кошельках вообще без каких-либо исходящих транзакций. Экперты посчитали, что надо не забывать о существовании криптовалютных бирж с резервом криптовалюты. На пяти адресах, точно принадлежащих биржам, хранится 3.8% всех биткоинов - это порядка $4.2 млрд.

Другие аналитики Chainalysis делали вывод, что криптовалютные «киты» не отвечают за волатильность ведущей криптовалюты. В основу исследования легли активы в 1 млн биткоинов, содержащихся в 32 крупнейших BTC-кошельках.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: