Криптовалютный запас Северной Кореи хранится на сервере университета Ким Ир Сена в Пхеньяне | Биткоин в России
Бизнес

Криптовалютный запас Северной Кореи хранится на сервере университета Ким Ир Сена в Пхеньяне | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

127 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Северная Корея хранит добываемую в ходе скрытого майнинга криптовалюту на сервере Университета в Пхеньяне. С таким заявлением выступили представители  американской компании AlienVault, специализирующейся на кибербезопасности.

Майнинг криптовалют осуществляется посредством изобретенной в одном из крупнейших университетов КНДР программы, призванной обеспечить страну дополнительными каналами поступления доходов в условиях действующих экономических санкций.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В ходе анализа данных выяснилось, что северокорейский IP-адрес 175.45.178.19 неоднократно принимал участие в криптовалютных торговых операциях, а двумя годами ранее он же был причастен к кибератакам, которым подверглись южнокорейские гос.органы.

Правда, не исключено, что северокорейский сервер, использующий упомянутое ПО для криптомайнинга, мог быть подключен к глобальной сети специально для того, чтобы для стороннего наблюдателя видимость присутствия «северокорейского следа».

“Не стоит исключать и то, что в Университете имени Ким Ир Сена помимо граждан КНДР учатся  и иностранные студенты, а также преподают педагоги из разных государств”, — добавляют аналитики

В свою очередь никаких пояснений по данному поводу ни от руководства учебного заведения, ни от официальных представителей КНДР в США не поступало.

Ранее мы уже рассказывали о том, что на фоне всплеска интереса к криптовалютам по всему миру северокорейский режим может постараться завладеть большой долей существующих биткоинов, как непосредственно путем майнинга, так и использования таких противозаконных способов, как кражи и запуск вирус-вымогателей.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: