Крупнейшие торговые компании и банки мира переведут сделки на блокчейн-платформу на базе Эфириума | Биткоин в России
Бизнес

Крупнейшие торговые компании и банки мира переведут сделки на блокчейн-платформу на базе Эфириума | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

136 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Компании, сталкивающиеся с сырьевой торговлей или ведущие бизнес в этой сфере, обратили внимание на блокчейн-технологии и криптовалюту и уже ведут работу по интеграции новых технологий в свою деятельность. Преимущества блокчейн в скорости обработки операций и проведения транзакций сложно не оценить.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
15 международных  компаний, в числе которых Shell, Mercuria Energy Group Ltd, Gunvor Group, Natixis, Rabobank, SGS, Societe Generale и многие другие, пришли к партнерскому соглашению и запустят платформу komgo SA на базе  блокчейн Эфириум. Платформа предназначена для того, чтобы оцифровывать торговлю сырьем и сырьевыми товарами.

Обмен бумажными документами между участниками сделок и их обработка банками занимает слишком много времени – до 10 дней. За это время могут произойти колебания курсов валют и изменения конъюнктуры рынка.  Использование умных контрактов в сфере аккредитивов упорядочит процессы внутри самих банков, значительно ускорит документооборот и увеличит количество выполняемых процессов, что повысит эффективность и сэкономит время.

Высокий уровень прозрачности и доверия – один из коньков платформы блокчейн. Каждый шаг сделки фиксируется в блокчейн, любой участник процесса может получить самую актуальную информацию об аккредитованном в системе партнере. Немало важно, что новые технологии позволяют проследить, насколько исполняются условия сделок. Помимо всего прочего, отказ от бумажных носителей сделает практически невозможной подделку документов.

Разработку уникального продукта доверили блокчейн-компании Consensys. Разработчики обещают закончить все работы по созданию komgo SA к концу текущего года. 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: