Крупнейшие трейдеры нефти переведут сделки на платформу Vakt | Биткоин в России
Бизнес

Крупнейшие трейдеры нефти переведут сделки на платформу Vakt | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

241 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
25 февраля состоялось знаменательное событие, как для нефтяной отрасли, так и для инновационных технологий в области блокчейн. Технологический стартап из Великобритании Vakt заключил партнерские соглашения с целым рядом ведущих нефтяных трейдеров. Теперь компании, на которые приходится две трети сделок с североморской нефтью, будут использовать блокчейн-платформу.

   Напомним, что Vakt была создана при участии нефтедобывающих гигантов BP, Shell и Total, а также трейдеров Gunvor и Mercuria. Теперь Vakt подписала контракт еще с четырьмя организациями, их названия пока не разглашаются, однако доподлинно известно, что с момента вступления партнерского соглашения в силу более 70% сделок с североморской нефтью будут происходить на блокчейн-платформе.

Исполнительный директор Vakt Этьен Эмик заметил, что для стимуляции других участников рынка к присоединению к блокчейн-платформе, компании необходимо охватить его от 60% до 70%. Еще он сообщил, что официальный запуск платформы состоится в рамках конференции IP Week, которая пройдет в Лондоне.

По мнению Эмика, блокчейн может модернизировать торговые сделки с сырьевыми товарами, так как потоки бумажных документов, счетов-фактур и контрактов будут переведены в цифровой формат с помощью распределенных реестров. Блокчейн сократит издержки трейдеров. Предполагается, что в скором времени к Vakt смогут присоединиться операторы терминалов, трубопроводов и другие поставщики услуг, а также потребители.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: