Крупнейший банк Израиля обязали принять средства клиента, полученные от продажи криптовалюты | Биткоин в России
Бизнес

Крупнейший банк Израиля обязали принять средства клиента, полученные от продажи криптовалюты | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

211 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Кредитное учреждение отказывало зачислять на счет своего клиента средства, так как они были получены в ходе продажи Bitcoin.  Банк посчитал, что таким образом могут быть нарушены законы. Однако суд встал на сторону участника криптоиндустрии.

Крупнейший банк Израиля Hapoalim решил не зачислять около 200 тысяч долларов клиента с европейской торговой криптовалютной площадки на его личный счет в кредитном учреждении. По мнению сотрудников организации, у них есть поводы для беспокойства. Первая претензия заключается в том, что могут нарушаться законы об отмывании денег и о борьбе с финансированием терроризма, потому что эти деньги были получены после продажи криптовалюты.  Однако клиент предоставил точный источник полученных доходов, а также возможность отследить движение средств на всем пути по их переводу в банковскую сферу. Однако банку этого оказалось недостаточно. Представители организации уверены в своей правоте и сказали, что вернут перечисленные средства в течение недели.

В дальнейшем разбирательство между клиентом и крупнейшим банком страны продолжилось в суде. В целом, суд встал на сторону клиента кредитного учреждения, а Hapoalim не сумел обосновать свою позицию. Было установлено, что причины подозревать клиента в нарушении законов, уклонении от уплаты налогов или финансировании терроризма - нет. А значит, банк должен незамедлительно провести все законные операции.

Тем не менее клиент пошел на уступки банку и подписал специальную форму, в которой говорилось об отсутствии связей с Соединенными штатами. Дело в том, что в этой стране есть определенные ограничения в банковской сфере, связанные с криптовалютой, поэтому Hapoalim решили перестраховаться.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: