Крупнейший канадский банк блокирует криптовалютные операции клиентов | Биткоин в России
Бизнес

Крупнейший канадский банк блокирует криптовалютные операции клиентов | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

172 Просмотров

Довольно неожиданная новость пришла из лояльной в отношении криптовалют Канады. Один из крупнейших в стране банков - Bank of Montreal ввел ограничения в отношении совершаемых клиентами операций с криптовалютами.

И это несмотря на поощрения со стороны канадского правительства майнинга и заявления об отстутствии планов по запрету операций с цифровыми деньгами. Похоже, позиции официальных властей и частного бизнеса в очередной раз разошлись.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Что касается непосредственно блокировки, предпринятой банком, то здесь речь идёт о запрете операций купли-продажи цифровых валют по дебетовым и кредитным картам, а также посредством онлайн-банкинга. Об этом сообщает Finance Magnates.

Пользователь Reddit с ником xxmatty87xx обнародовал письмо, поступившее на его электронную почту непосредственно от банка. В документе отмечается, что вышеописанные ограничения введены в целях обеспечения безопасности клиентов.

Криптовалюты нестабильны. Они могут нанести вред как клиентам, так и самому банку. Новые правила приняты 29 марта и вступают в силу немедленно”, - цитирует он сообщение от банка.

Примечательно, что другой канадский банк, VersaBank, на этой неделе заявил о намерениях создать цифровой сейф для криптовалют. При условии воплощения данной идеи в жизнь, активы клиентов банка станут храниться на серверах со специальной защитой от взлома.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *