Крупнейшую южнокорейскую биржу обвинили в хищении средств клиентов | Биткоин в России
Бизнес

Крупнейшую южнокорейскую биржу обвинили в хищении средств клиентов | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

157 Просмотров

В офисах крупнейшей в Южной Корее криптовалютной биржи Upbit прошли обыски, в ходе которых изъята различная финансовая информация. Руководство биржи обвиняется в хищении клиентских средств и переводе их на собственные счета.

Инициатором обысков выступила прокуратура южного округа г. Сеула. Отмечается, что сотрудники прокуратуры уже дважды наведывалась в штаб-квартиру криптокомпании, в ходе чего были изъяты жесткие диски компьютеров, включая содержащие данные об учетных записях, а также бухгалтерскую информацию. В пояснениях прокуратуры указано, что конфискация произведена с целью обеспечения безопасности данных. На их анализ, предположительно, уйдёт несколько дней.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В свою очередь представители UPbit от каких-либо комментариев отказываются, а на сайте поддержки биржи опубликовано сообщение о том, что все сервисы продолжают функционировать в нормальном режиме, несмотря на ведущееся расследование:

“UPbit в настоящее время находится под следствием прокуратуры, однако мы работаем в полную силу. Услуги UPbit, такие как все виды транзакций и снятие средств, работают в нормальном режиме. Ваши активы надежно хранятся на ваших учетных записях, так что вы можете быть уверены в использовании услуг UPbit”.

Как бы не старались представители биржи успокоить своих пользователей, последние начали выводить средства в больших объёмах, что тут же, по мнению ряда аналитиков, отразилось на цене криптовалюты. На этот факт в частности указал известный криптовалютный аналитик Джозеф Янг в своем Twitter-аккаунте. Он отметил, что такое развитие событий обусловлено неопределённостью, так как полиция не сделала никаких заявлений о своих находках в офисах биржи.

Власти страны уже который месяц расследуют факты мошенничества на национальных криптоплощадках. Так, в прошлом месяце по подозрению в хищении средств клиентов и переводе их на собственные счета были задержаны четыре топ-менеджера криптовалютных бирж, в числе которых исполнительный директор пятой по величине в стране биржи Coinnest. Имена остальных не раскрывались. 

Стоит отметить, что по данным CoinMarketCap, торговая площадка Upbit занимает четвертое место в мире по объему суточной торговли, лишь немного уступая бирже Huobi.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *