Крупный инвестиционный фонд Old Mutual Gold & Silver заинтересовался биткоином | Биткоин в России
Бизнес

Крупный инвестиционный фонд Old Mutual Gold & Silver заинтересовался биткоином | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

233 Просмотров

Old Mutual Gold & Silver создан не так давно, но уже завоевал серьезные позиции в финансовым мире. В фонде в адрес биткоина высказываются весьма позитивно, называя его «цифровым золотом». Особенно инвесторов заинтересовал рост курса криптовалюты, отмеченный в последние месяцы.

Руководитель фонда Нед Нейлор-Лейланд уверен, что создатели биткоина разработали аналог золота в цифровой реальности. Причем с его помощью будет проложен путь к возвращению золота в глобальных масштабах. Вот что по этому поводу говорит Нед:

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“Если у вас есть планы вложиться в  небольшое количество биткоинов, то вы также должны иметь и какую-то часть своих активов в эквиваленте золота”.

На инвестиции в биткоин фонд направит 5% своего инвестиционного портфеля. С доходов от этих инвестиций в компании рассчитывают повторно проинвестировать в активы серебра и золота.

Нейлор-Лиланд уверен в том, что криптовалюта и лежащие в ее основе блокчейн-технологии способны разрешить проблему делимости и скорости передачи золота.

“Мы возвращаемся к стабильной валюте. Если объединить ее с биткоином, можно рассчитывать на потрясающие результаты”, — резюмирует Нейлор-Лиланд.

Напомним, что золото в свое время выполняло роль одного из видов мировых денег, т.е. средств расчетов по международным сделкам. Таким образом, озвученная представителем инвестиционного фонда Old Mutual Gold & Silver взаимная интеграция золота и биткоина придает последнему статус мировой валюты.  

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *