Курганец пытался майнить на мощностях правительства Ярославской области | Биткоин в России
Бизнес

Курганец пытался майнить на мощностях правительства Ярославской области | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

230 Просмотров

Новости о попытках горе-майнеров, не располагающих собственными мощностями и по этой причине пытающихся организовать добычу криптовалюты за чужой счет, появляются с завидной регулярностью.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Так, по сообщению ТАСС житель Кургана пытался с целью майнинга взломать сайт правительства Ярославской области и использовать мощности установленного там служебного оборудования. Для взлома госсайта злоумышленник в течение менее чем часа совершил свыше 114 тысяч попыток подбора пароля с помощью вредоносной программы. Подобные действия не остались без внимания со стороны сотрудников отдела собственной безопасности регионального правительства, которые сообщили о зафиксированных попытках взлома в ФСБ.

В итоге представители силового ведомства сумели выявить источник опасности. Против хакера возбуждено уголовное дело по статье «Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ». Этот случай наверняка станет показательным для многих желающих заняться криптодобычей за чужой счет

Однако случается, что и приобретённое за свои кровные майнинговое оборудование приносит далеко не прибыль, а сплошные расходы. Так в городе Северске Томской области в одной из квартир многоэтажного дома произошёл пожар. Как сообщает Коммерсант, в упомянутой квартире функционировали две майнинг-фермы. Возгорание началось в минувшую среду поздно вечером. Пожар, охвативший 15 кв.метров, был ликвидирован за 18 минут. В результате возгорания пострадавших нет, выгорели жилая комната и балкон.

Согласно предварительной информации, очаг возгорания располагался на месте, где как раз и было размещено одно из устройств для майнинга.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *