Лаборатория Касперского: количество случаев криптоджекинга в 2018 году увеличилось на 40% | Биткоин в России
Бизнес

Лаборатория Касперского: количество случаев криптоджекинга в 2018 году увеличилось на 40% | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

172 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

По данным специалистов Лаборатории Касперского, в 2018 году было зарегистрировано 13 миллионов случаев криптоджекинга, что на 40% (3,5 миллиона) превышает показатели прошлого года.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Популярность цифровых валют стремительно растет, а вместе с ней увеличивается и количество криптовалютных преступлений. И хотя многие участники криптопространства в качестве главной проблемы отрасли в этом году указывают неустойчивое поведение рынка, представители Лаборатории Касперского готовы с этим поспорить.

Согласно данным российской компании кибербезопасности, основным видом криптовалютных преступлений в этом году стал криптоджекинг. Если в прошлом году популярностью среди киберпреступников пользовались программы-вымогатели, то в этом году количество таких атак значительно сократилось. Однако, к сожалению, причина этому вовсе не в общем снижении преступности -  киберпреступники перешли на более выгодный вид атак.

Термин «криптоджекинг» используется для описания деятельности злоумышленников, связанной с майнингом цифровых валют. Криптоджекеры захватывают компьютеры криптопользователей и направляют добываемые на них средства на собственные адреса.

Чтобы получить доступ к компьютеру жертвы, криптоджекеры используют вредоносные скрипты. Вредоносный код запускается на инфицированном компьютере и работает настолько незаметно, что у жертвы не возникает никаких подозрений. Через какое-то время скрипт  может нарушить работу процессора, замедлив работу компьютера. Очень часто при помощи криптоджекинга добываются анонимные криптовалюты наподобие Monero.

Самая тревожная статистика в этом отношении наблюдается в странах Среднего Востока и Африки, где количество случаев криптоджекинга увеличилось по сравнению с прошлым годом в четыре раза.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: