Лаборатория Касперского наградила 3 вуза за крипто-проекты | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

08.01.2024

113 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Как сообщает The Economist, компания кибербезопасности «Лаборатории Касперского» удостоила наградой 3 университета за работу над технологией блокчейна, выбрав из 19 высших учебных заведений США и Великобритании.

Награду получили следующие университеты: Нью-Йоркский университет – $10 000; Университет Мэриленда, Колледж-Парк, Центр кибербезопасности – $5 000; Ньюкаслский университет – $3 000.

Нью-Йоркский университет представил «использование разрешенной конфигурации блоковой цепи, в которой центральный орган допускает подключение машин для голосования к сети перед началом выборов, которые затем действуют автономно, чтобы обеспечить голосование на основе публичного, распределенного реестра.

Университет Мэриленда предложил «решение, заключающееся в глобальных публичных ключах, которые зашифровывают бюллетени и выдают чек для голосования, использующий случайно генерированный номер».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Ньюкаслский университет создал «решение на основе 3 протоколов: Open Vote Network, DRE-i и DRE-ip».

Сложные задачи

Многие считают, что технология способна изменить нашу жизни и оказать положительное влияние на то, что мы делаем, и на решения, которые мы принимаем.

Одно из таких решений происходит через голосование, которое может обеспечить долгосрочное воздействие на жизнь человека. Чтобы голоса подсчитывались надлежащим образом, необходимо обеспечить, чтобы используемые системы отвечали современным требованиям, были защищены от несанкционированного доступа, тем самым вселяя уверенность избирателей.

Задача 19 университетов, принимавших участие в 2016 Cybersecurity Case Study Competition, заключалась в анализе возможности того, как блокчейн-совместимые системы могут решать конкретные проблемы безопасности, такие как неприкосновенность частной жизни избирателей, не определившиеся избиратели и фальсификация результатов голосования.

Для это им было необходимо предоставить письменные и видео-материалы с подробным описанием своих блокчейн-предложений.

В пресс-релизе генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский сказал:

«Конкурс был очень интересным, и я был весьма впечатлен предоставленными материалами. Появление сложных задач в области кибербезопасности означает то, что эксперты нового поколения сталкиваются с передовым рубежом. Им есть над чем работать, и обеспечение цифровой системы голосования на национальных выборах – это всего лишь один из примеров. Не исключена вероятность того, что киберпреступники, воспользовавшись одной маленькой уязвимостью системы, способны изменить ход истории страны. Поэтому такие молодые ученые на шаг приближают нас к реализации безопасного цифрового голосования».

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: