Лайткоин начинает «жить полноценно» с платёжным сервисом LitPay | Биткоин в России
Бизнес

Лайткоин начинает «жить полноценно» с платёжным сервисом LitPay | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

108 Просмотров

Информация о том, что в Litecoin Foundation ведётся разработка платёжного сервиса LitePay, появилась ещё в конце декабря минувшего года. Теперь, когда старт проекта уже совсем близко, эксперты заговорили о возможностях, которые получит криптовалюта, оказавшись в прямом смысле этого слова в реальной жизни.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Готовящийся к запуску сервис LitePay послужит основой для использования лайткоина при оплате покупок, а также для снятия наличных средств.  Принимать его смогут компании по всему миру. Ожидается, что скорость выполнения транзакций будет сверхбыстрой, а клиенты в Великобритании получат возможность оплаты криптовалютой своих покупок без уплаты комиссионного сбора за транзакции.

Предполагается добавление поддержки лайткоин во все крупные браузеры для смартфонов и компьютеров. Цифровую валюту можно будет использовать для вывода средств, оплаты покупок через банкоматы, а также устройства, работающие с банковскими картами VISA.

Как отметила аналитик Lombardi Financial Палваша Сааим, планируемый к запуску сервис даст возможность компаниям по всему миру принимать лайткоин, не переживая по поводу волатильности, характерной для других криптовалют, благодаря моментальной обработке платежей и прямым расчетам через банковские счета.

Для сравнения комиссия платежного процессора BitPay за обработку транзакций достигает $5, а о длительном проведении подобных платежей сетью биткоина не стоит и говорить.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *