Ledger предупредил о возможных схемах мошенничества, связанных с ожидаемым хардфорком Bitcoin Diamond | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

146 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

О вероятных мошеннических схемах, связанных со столь ожидаемым многими пользователями хардфорком Bitcoin Diamond, предупредил производитель аппаратных кошельков Ledger. Обман пользователей может исходить от сайтов, которые предлагают владельцам биткоинов заполучить еще и коины BCD.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
О проекте Bitcoin Diamond, запуск которого был намечен еще на ноябрь текущего года, известно не так много. Инициаторы проекта лишь обещают пользователям значительное увеличение скорости обработки операций, при этом фьючерсы на BCD уже торгуются почти на 20-ти биржах.

Как отмечают в Ledger, опасность представляют не только мошеннические сайты, пользующиеся доверчивостью биткоин-владельцев и заманивающие обещаниями получить новую криптовалюту. Не менее подозрительными кажутся Ledger и сами инициаторы хардфорка, поскольку вопросы вызывают их истинные намерения. К примеру, в посте, размещенном на Medium неким блогером bitcoinblooddiamond, BCD сравниваются со «скамом невероятных масштабов». При этом блогер отмечает крайне сомнительную активность в соц.сетях, абсолютную неясность технических деталей форка и прочие немаловажные факты, порождающие массу сомнений.

Не исключено также, что Bitcoin Diamond вообще не состоится. Вот что по этому поводу отмечает все тот же блогер bitcoinblooddiamond :

“У Bitcoin Diamond нет блокчейна и кода. Это скам, созданный специально для того, чтобы украсть ваши биткоины. Если вы держите Bitcoin Diamond, продавайте их немедленно”.

 

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: